<form id="v9vl7"><nobr id="v9vl7"></nobr></form>

          <output id="v9vl7"><th id="v9vl7"><big id="v9vl7"></big></th></output>
          • 您好,歡迎訪問湖南成人高考網!  
          • 湖南成人高考網提供湖南各院校成考輔導報名,咨詢電話:0731-89903663
          城市:
          成考系統:

          湖南2019年成考高起點《史地》練習題及答案1

          2019-07-29 15:26:49   來源:成考復習資料    點擊:

            【摘要】2019年各省成考報名蓄勢待發,考試時間也越來越近,同學們可以開始準備成考復習了,為方便考生備考,小編整理了2019年成考高起點《史地》練習題及答案1,幫助大家進行練習。

          成考復習資料

            第1題 地球上由于自然界的原因,引起地殼的表面形態、組成物質和內部結構發生變化的作用 稱為 ( )

            A.外力作用 B.內力作用 C.地質作用 D.變質作用

            答案:C

            第2題 中國同盟會是一個 ( )

            A.農民階級政黨 B.資產階級團體 C.資產階級政黨 D.無產階級政黨

            答案:C

            第3題 下列港口與所瀕臨的海洋敘述正確的是 ( )

            A.科倫坡一印度洋 B.布宜諾斯艾利斯一太平洋

            C.馬賽一大西洋 D.達累斯薩拉姆一大西洋

            答案:A

            第4題 中共提出社會主義初級階段經濟發展戰略部署的會議是 ( )

            A.十一屆三中全會 B.中共十二大 C.中共十三大 D.中共十四大

            答案:B

            第5題 明長城東起鴨綠江,西至 ( )

            A.玉門關 B.嘉峪關 C.臨洮 D.遼東

            答案:B

            第6題 南非、贊比亞、扎伊爾、幾內亞、摩洛哥五國最主要的出口礦產品依次是 ( )

            A.黃金、銅、鋁土、金剛石、磷酸鹽 B.黃金、磷酸鹽、鋁土、鉛、金剛石

            C.黃金、銅、金剛石、鋁土、磷酸鹽 D.黃金、鋁土、磷酸鹽、金剛石、銅

            答案:C

            第7題 農業人口平均糧食產量居我國首位的農業區是( )

            A.東北地區 B.黃淮海地區 C.長江中下游地區 D.西南地區

            答案:A

            第8題 “安史之亂”主要反映了 ( )

            A.人民群眾與統治階級的矛盾 B.國內各民族之間的矛盾

            C.中國與外國侵略者之間的矛盾 D.統治階級內部的矛盾

            答案:D

            第9題 在水循環的下列環節中,人類對其施加影響最大的是( )

            A.地表徑流 B.地下徑流 C.水汽輸送 D.洋面蒸發

            答案:A

            第10題 根據工業類別的劃分,煉鋁業屬于( )

            A.市場型工業 B.原料型工業 C.耗能型工業 D.技術型工業

            答案:C

            第11題 地方病的發生是由于( )

            A.某些大型工程建設不當

            B.濫采濫用自然資源,破壞自然界的生態平衡

            C.某些地區水土中缺少或多了人體所需要的化學元素

            D.工業“三廢”和有害人體健康的農藥不加處理的排放

            答案:C

            第12題 辛亥革命的教訓是( )

            A.資產階級共和國方案在中國行不通 B.農民階級不能領導革命取得成功

            C.資產階級改良道路在中國行不通 D.只有社會主義才能救中國

            答案:A

            第13題 聯結我國三大直轄市的鐵路干線是( )

            A.京廣線 B.京哈線 C.京滬線 D.京九線

            答案:C

            第14題 下列對人類種類劃分不正確的一項是 ( )

            A.白種人(歐羅巴人種) B.黑種人(非洲人種) C.黃種人(蒙古人種) D.印第安人(美洲人種)

            答案:D

            第15題 我國干濕地區的劃分是根據( )

            A.降水量的多少 B.徑流量的大小 C.蒸發量的大小 D.降水量和蒸發量的關系

            答案:D

            想獲取更多關于成考復習資料的相關資訊,如成人高考報名時間、報考條件、考試時間、備考知識、錄取查詢、相關新聞等,敬請關注湖南成人高考網(www.gojishop.cn)或關注官方微信公眾號“湖南成考中心”???????如有更多疑問也可以直接聯系我們招生老師,聯系電話:0731-89903663

          上一篇:2019湖南成考高起點地理復習輔導精選(五)         下一篇:湖南2019年高起點化學復習資料--化學實驗部分

          湖南成人學歷提升便捷服務

          考試時間:10月26、27日】

          成人高考報名系統 成人高考成績查詢入口
          距2020全國成人高考?:?僅剩
          立即咨詢學歷專員
          湖南成考網
          學歷咨詢專員(譚老師)
          (掃一掃咨詢)
          加入湖南成考公眾號
          湖南成考網
          微信公眾號
          (掃一掃關注)
          免费能直接看黄的网站 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 爱雨网