<form id="v9vl7"><nobr id="v9vl7"></nobr></form>

          <output id="v9vl7"><th id="v9vl7"><big id="v9vl7"></big></th></output>
          • 您好,歡迎訪問湖南成人高考網!  
          • 湖南成人高考網提供湖南各院校成考輔導報名,咨詢電話:0731-89903663
          城市:
          成考系統:

          湖南2019成人高考高起點《語文》考前提分練習及答案4

          2019-07-23 11:00:43   來源:成考語文習題    點擊:

            【摘要】每一個成功者都有一個開始。勇于開始,才能找到成功的路。備考時間不多了,抓住一切學習機會,2019成人高考高起點《語文》考前提分練習及答案4如下:

          成考語文習題

            2019成人高考高起點《語文》考前提分練習及答案4

            第1題 放在橫線處恰當的一句是()。

            人才和奴才難以兼得,__________,愛人才的得不到奴才。

            A.不愛人才的愛奴才 B. 愛奴才的不要人才 C. 愛奴才的得不到人才 D. 不愛奴才的愛人才

            答案:C

            第2題 下列詞語中沒有錯別字的一組是(  )

            A. 姿態 想往 面臨 機遇 辨識 B. 謙虛 幽默 蔓菁 苔蘚 鑒賞

            C. 偏面 贅余 綺麗 瀕臨 氣餒 D. 謬論 內疚 恬靜 貫性 叱咤

            答案:B

            閱讀下面的文字,完成下面試題。

            以色列魏茨曼科學研究院凝聚物物理研究部威克斯曼博士和該院哈維德·施密斯索尼亞天體物理研究中心洛比教授,在日前出版的《自然》雜志上公布了他們對宇宙伽馬射線成因提出的理論模型,以求破解這一困擾至今的天體物理之謎。

            根據這一理論模型,科學家認為,到達地球的大部分伽馬射線,實際上是引力引起的巨大沖擊波的剩余能量。引力使星系氣云自我坍塌,并產生巨大的疏散星團。這個過程中產生的電子以每秒l85000英里(1英里=1.6093公里)的速度運行,這些高速運動的電子與被稱之為大爆炸“回聲”的宇宙微波背景輻射中的低能量光子相碰撞,碰撞使其部分散射出的光子能量增加形成伽馬射線。科學家認為,我們今天在宇宙中觀察到的伽馬射線背景輻射便由此形成。

            以色列科學家提出的這一模型與大爆炸粒子理論相符合,使星系氣云中被俘獲的氣體物質數量逐漸清晰起來,從而也可解開另外一個長期困擾天體物理學家的“物質丟失”之謎。根據大爆炸理論,宇宙中與暗物質相對的初始物質的數量遠遠大于觀察到的行星和星系物質總和,大多數初始物質可能被俘獲在星系氣云之內,觀察到的伽馬射線可能是這些神秘物質存在的第一個信號。

            科學家近年將利用美國宇宙伽馬射線輻射研究衛星的探測結果和地面無線電探測收集到的數據驗證這個模型。

            第3題 伽馬射線形成的條件有哪些?不符合模型理論的一項是 (  )

            A. 引力引起星系氣云的自我坍塌

            B. 星系氣云坍塌產生的電子以每秒18.5萬英里的高速運行

            C. 碰撞后一部分散射的低能量光子能量加大

            D. 星系氣云俘獲為數不少的初始物質

            答案:D

            第4題 下列說法符合文意的一項是(  )

            A. 威克斯曼博士和洛比教授認為到達地球的伽馬射線是由引力引起的巨大沖擊波的剩余能量。

            B. 以色列科學家提出的這一理論模型和大爆炸粒子理論相合,因而也可以解開天體物理學里的“物質丟失”之謎。

            C. 這一理論模型破解了困擾至今的天體物理之謎,仍有待于進一步驗證。

            D. 美國宇宙伽馬射線輻射研究衛星的探測結果和地面無線電探測收集到的數據將被用來驗證這一理論模型。

            答案:D

            第5題 文中畫線句“科學家認為……由此形成”實則要強調突出的意思是(  )

            A. 宇宙伽馬射線背景輻射形成的原因

            B. 宇宙伽馬射線形成的原因

            C. 宇宙伽馬射線背景輻射與宇宙伽馬射線形成有關

            D. 宇宙伽馬射線實際上是宇宙中的一種背景輻射

            答案:B

            第6題 “這些神秘物質”是指 (  )

            A. 宇宙中的暗物質 B. 星系氣云中被俘獲的氣體物質數量

            C. 與暗物質相對的大多數初始物質 D. 被俘獲在星系氣云內的初始物質

            答案:D

            第7題 填入下面橫線處,與上文銜接最恰當的一項是(  )

            A.它們是瓊漿、深潭、瀑布。他逼真地描繪出水的質、色、形。

            B.它們是瀑布、深潭、瓊漿。他逼真地描繪出水的形、色、質。

            C.他逼真地描繪出水的質、色、形。它們是瓊漿、深潭、瀑布。

            D.他逼真地描繪出水的形、色、質。它們是瀑布、深潭、瓊漿。

            答案:B

            第8題 下列各組詞語中,沒有錯別字的一組是 (  )

            A. 裝潢決擇殫精竭力殉私舞弊 B. 融洽流覽提綱挈領寸草春輝

            C. 贍養詼諧汪洋恣肆史無前例 D. 嚴峻部置旁征博引勵精圖治

            答案:C

            第9題 下列句子中加點成語使用正確的一句是(  )

            A. 喬安山被誣陷、被誤解的遭遇,只能說明社會風氣有待凈化,用人心惟危來概括,顯然有失偏頗。

            B. 他把這些年計算機發展的最新信息,一覽無余地告訴了我。

            C. 為了給心愛的兒子送大衣,母親在風雪中已經煢煢孑立地等了一個小時。

            D. 家庭溫暖,事業有成,李容卻突然皈依佛門,讓人不可理喻。

            答案:A

            第10題 下列各句中加點詞語可以用括號內的詞語替換的一句是(  )

            A. 偵察員在現場偶然(偶爾)發現了一個小紙條,這為偵破工作提供了線索。

            B. 由于他精神過分(過度)緊張,這次面試沒有通過。

            C. 我跟單位幾個同事合計(核計)了一下,決定利用公休日去基層考查。

            D. 班主任跟她談了半天,可是她一點反應(反映)也沒有,令班主任十分著急。

            答案:B

            想獲取更多關于成考語文習題的相關資訊,如成人高考報名時間、報考條件、考試時間、備考知識、錄取查詢、相關新聞等,敬請關注湖南成人高考網(www.gojishop.cn)或關注官方微信公眾號“湖南成考中心”???????如有更多疑問也可以直接聯系我們招生老師,聯系電話:0731-89903663

          上一篇:湖南2019年成考專升本語文文言文模擬試題7         下一篇:?2019年高起點語文復習資料-高起專語文考點分析(二)

          湖南成人學歷提升便捷服務

          考試時間:10月26、27日】

          成人高考報名系統 成人高考成績查詢入口
          距2020全國成人高考?:?僅剩
          立即咨詢學歷專員
          湖南成考網
          學歷咨詢專員(譚老師)
          (掃一掃咨詢)
          加入湖南成考公眾號
          湖南成考網
          微信公眾號
          (掃一掃關注)
          免费能直接看黄的网站 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 爱雨网