<form id="v9vl7"><nobr id="v9vl7"></nobr></form>

          <output id="v9vl7"><th id="v9vl7"><big id="v9vl7"></big></th></output>
          • 您好,歡迎訪問湖南成人高考網!  
          • 湖南成人高考網提供湖南各院校成考輔導報名,咨詢電話:0731-89903663
          城市:
          成考系統:

          湖南2019成人高考高起點《語文》考前提分練習及答案

          2019-07-23 10:52:37   來源:成考復習資料    點擊:

            【摘要】每一個成功者都有一個開始。勇于開始,才能找到成功的路。備考時間不多了,抓住一切學習機會,2019成人高考高起點《語文》考前提分練習及答案13如下:

          成考復習資料

            2018成人高考高起點《語文》考前提分練習及答案13

            1 下列各句中劃線的成語的使用,恰當的一句是( )

            A.李剛的作文在雜志上發表了,王飛對他說:“你不應該把那本雜志藏起來,應該讓大家奇文共賞。”

            B.我班有幾位同學對于完成老師布置的作文不以為然,認為寫一篇作文太浪費時間,不如多做幾道數學題。

            C.我們有的老師講課,對于那些學生本來看看書稍加思考就能解決的問題,也力求講得十分清楚透徹,這種越俎代庖店的做法是不可取的。

            D.陳寅恪先生是一個學貫中西的大家,上課時旁征博引,一些外語尚未過關、文史知識貧乏的學生對此不知所云。

            答案:B

            下列各句中,沒有語病的一句是( )

            A.工業經濟海外聯誼會第一批發展團體會員上百家、海內外理事近百人,已成為本市經濟建設中發揮重要作用的群眾社團。

            B.文章中間某些方位的說明仍欠模糊,如“土地上”的表述不明,應該為“畫面上部右側”,這才能把“挖井人”的位置確定下來。

            C.一條廣告語的好壞,不僅在于文字的精致,構思的巧妙,還要考慮受眾的文化背景、歷史傳統。

            D.適度的自我批評,實際上是把心理之船停泊在一個平靜的“碼頭”,而超越個人實際的高目標,則容易造成心理的失衡。

            答案:D

            3 下列四句話填寫在文中的橫線上,順序最恰當的是( )

            ①仰望著藍天白云, ②摘下一條碧綠的柳葉,

            ③吹一聲尖厲的哨子, ④卷成一個小筒,

            她跟著大姐姐,_______________驚得兩個小黃鵬飛起。

            A.④③①② B.②④①③ C.②④③① D.①③②④

            答案:B

            4 下列詞語中劃線字的讀音與所給的注音全都相同的一組是( )

            A.片( piàn) 片面 片刻 分片 片言只語

            B.強(qiáng) 強大 強制 堅強 強詞奪理

            C.供(gòng) 供銷 口供 提供 保證供給

            D.仆( pú) 仆人 仆從 公仆 前仆后繼

            答案:A

            5 下列各組詞語中,只有一個錯別字的一組是( )

            A.授獎 立功受獎 洪慌 倉慌失措

            B.蜚語 飛短流長 縹悍 虛無漂紗

            C.連網 連鎖反應 豐姿 豐姿綽約 D.震撼 振聾發聵 賞光 爽心悅目

            答案:C

            6 下列各句中劃線的成語的使用,恰當的一句是( )

            A.現在的電視連續劇,十幾集、幾十集的習以為常。

            B.這次在浦東的參觀盡管浮光掠影,但是仍然留下了深刻的印象。

            C.他倆同窗八載,一直是相敬如賓,從來沒有為瑣事吵過架。

            D.“新的文化觀念”日趨多元化,常常讓我們莫衷一是。

            答案:D

            7 依次填入下列各句橫線處的詞語,最恰當的一組是( )

            ①進入新世紀后,我們再也不應該以一個“模子”來要求學生,鍛出一個個標準產品。

            如何依照學生的不同特長, 其創造性思維,是教育的新課題。

            ②在工業發展上,我們要謹慎選擇產業和產品結構,技術起點要高,堅決

            那種消耗高、污染重的落后工藝和設備,這樣就可直接走向清潔生產之路。

            ③這部影片感人至深,故事主人公的 ,就是著名的體操運動員桑蘭。

            A.啟示 拋棄 原形

            B.啟示 摒棄 原形 C.啟迪 拋棄 原型 D.啟迪 摒棄 原型

            答案:D

            8 下列各句中,沒有語病的一句是( )

            A.對大家的開導,他不但一句都聽不進去,反而像受了多大委屈;大家只好什么都不說了。

            B.重新設定程序以后,打印速度不僅提高了將近一倍,而且清晰度也達到前所未有的水平。

            C.大家終于認識到,如果把這次事故的影響不徹底肅清,那么今后就埋下了巨大的隱患。

            D.要不要實行新獎勵辦法、大幅度提高獎勵金額,一個月來廣泛地在各部門展開了議論。

            答案:A

            9 依次填入下面句子橫線處的語句,與上下文語意連貫、音節和諧的一組是( )

            人人都像塌了架,丟了魂,一聲長嘆接著一聲長嘆。

            ①子不哭了 ②狗不叫了 ③雞不啼了 ④女人不笑了

            A.②①③④ B.①④③② C.②③④① D.③②①④

            答案:D

            10 下列詞語中,劃線的字的讀音,全都不相同的一組是( )

            A.楊樹 浩浩湯湯 潰瘍 一場大雨 B.飛鏢 剽竊行為 驃勇 飄零蓬斷C.樵夫 急流暗礁 香蕉 面容憔悴 D.謁見 揭竿而起 蝎子 殘碑斷碣

            答案:D

            11 《五代史伶官傳序》一文通過五代后唐莊宗盛衰興亡來證明中心論點,運用的

            表現手法是( )

            A.比喻 B.夸張 C.對比 D.象征

            答案:C

            12 梁啟超《論毅力》的中心論點是( )

            A.有毅力者成,反是者敗 B.其阻力雖或大或小,而要之必元可逃避者也

            C.順逆兩境又常相間以迭乘 D.非至強之人,未有能善于其終者也

            答案:A

            13 下列作品中屬于編年體歷史著作的是( )

            A.《國語》 B.《戰國策》 C.《左傳》 D.《史記》

            答案:C

            14 被魯迅譽為“史家之絕唱,元韻之《離騷》”的著名歷史著作是( )

            A.《戰國策》 B.《左傳》 C.《國語》 D.《史記》

            答案:D

            15 《張中翠傳后敘》一文的表達方式以下列哪種為主? ( )

            A.敘述 B.議論 C.敘述和議論 D.敘述和抒情

            答案:C

            16 下列詩句中化用《詩經》中詩句的是( )

            A.對酒當歌,人生幾何 B.山不厭高,水不厭深 C.呦呦鹿鳴,食野之蘋 D.周公吐哺,天下歸心

            答案:C

            17 詩歌風格融音樂、繪畫、理趣于一體的詩人是( )

            A.杜甫 B.王維 C.李商隱 D.韓愈

            答案:B

            18 下列詞語中劃線字的讀音,全都不同的一組是( )

            A.剽竊 瓢蟲 漂亮 縹緲 瞟滿腸肥 B.砧木 氈帽 鉆魚 站立 拈輕怕重

            C.假日 蒹葭 閑暇 遐想 白璧微瑕 D.匱乏 昏聵 饋贈 潰退 功虧一簣

            答案:B

            19 下列各組詞語中,沒有錯別字的一組是( )

            A.安詳 聳人聽聞 揣摹 躊躇滿志 B.瑕疵 融會貫通 籠絡 負隅頑抗

            C.廉恥 明辯是非 詮釋 按部就班 D.蕪穢 金碧輝煌 企慕 水泄不通

            答案:B

            20 依次填入下列各句橫線處的詞語,最恰當的一組是( )

            ①事實俱在,證據確鑿,無論他怎樣_______________也是沒有用的。

            ②心臟病患者常常有_______________脈搏,病人對此要有心理準備。

            ③雖然工程浩大,涉及的人員眾多,但只要全組成員同心協力,對這一事件還是可以_______________清楚的。

            A.辯白 間隙 考察 B.辯解 間隙 考查C.辯白 間歇 考查 D.辯解 間歇 考察答案:D

            想獲取更多關于成考復習資料的相關資訊,如成人高考報名時間、報考條件、考試時間、備考知識、錄取查詢、相關新聞等,敬請關注湖南成人高考網(www.gojishop.cn)或關注官方微信公眾號“湖南成考中心”???????如有更多疑問也可以直接聯系我們招生老師,聯系電話:0731-89903663

          上一篇:成人高考英語完形填空練習試卷1         下一篇:湖南2019年成人高考高起點《英語》詞匯與結構練習題及答案

          湖南成人學歷提升便捷服務

          考試時間:10月26、27日】

          成人高考報名系統 成人高考成績查詢入口
          距2020全國成人高考?:?僅剩
          立即咨詢學歷專員
          湖南成考網
          學歷咨詢專員(譚老師)
          (掃一掃咨詢)
          加入湖南成考公眾號
          湖南成考網
          微信公眾號
          (掃一掃關注)
          免费能直接看黄的网站 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 爱雨网