<form id="v9vl7"><nobr id="v9vl7"></nobr></form>

          <output id="v9vl7"><th id="v9vl7"><big id="v9vl7"></big></th></output>
          • 您好,歡迎訪問湖南成人高考網!  
          • 湖南成人高考網提供湖南各院校成考輔導報名,咨詢電話:0731-89903663
          城市:
          成考系統:

          湖南2019年成人高考高起點歷史地理沖刺試題1

          2019-08-08 10:38:45   來源:成考復習資料    點擊:
            2019成人高考高起點歷史地理沖刺試題1

          成考復習資料
            
            一、選擇題:1~40題。每小題2分,共80分。在每小題給出的四選項中。選出一項符合題目要求的。
            
            1.既不臨海又不與鄰國接壤的我國少數民族自治區是( )
            
            A.廣西壯族自治區
            
            B.西藏自治區
            
            C.新疆維吾爾自治區
            
            D.寧夏回族自治區
            
            【答案】D
            
            2.黃河和長江干流都流經的我國省級行政區是( )
            
            A.青海、四川
            
            B.青海、西藏
            
            C.四川、甘肅
            
            D.青海、甘肅
            
            【答案】A
            
            3.我國優質棉多產于新疆南部的原因是( )
            
            A.氣候干旱少雨,氣溫年較差大
            
            B.降水集中在夏季,氣溫H較差大
            
            C.土壤肥力大,各種病蟲害較少
            
            D.光照充足,而且有灌溉水源
            
            【答案】D
            
            4.我國地熱、水能、太陽能等能源都很豐富的地區是( )
            
            A. 南方地區
            
            B.西北地區
            
            C.北方地區
            
            D.青藏地區
            
            【答案】D
            
            5.有關美國和澳大利亞兩國的比較,正確的是( )
            
            A.兩國都是重要的石油輸出國
            
            B.兩國都是熱帶經濟作物生產國和出口國
            
            C.兩國都以溫帶大陸性氣候為主,冬冷夏熱,降水集中于夏季
            
            D.兩國首都都是全國的政治中心,而不是經濟中心
            
            【答案】D
            
            6.下列旅游景點與其所在國家組合正確的是( )
            
            A.盧浮宮——英國
            
            B.水城威尼斯——西班牙
            
            C.音樂之都維也納——奧地利
            
            D.自由女神——日本
            
            【答案】C
            
            7.結合我國國情,能源開發前景最廣闊的是( )
            
            A.水能
            
            B.電能
            
            C.核能
            
            D.太陽能
            
            【答案】A
            
            8.分析圖3中的四個圖各代表的氣候類型及地點,各圖所代表的地點從左到右依次是( )
           
            
            A.羅馬、倫敦、阿斯旺、孟買
            
            B.孟買、羅馬、阿斯旺、倫敦
            
            C.倫敦、羅馬、孟買、阿斯旺
            
            D.孟買、阿斯旺、羅馬、倫敦
            
            【答案】D
            
            9.分別以開齋節、火把節、潑水節為傳統節H的民族是( )
            
            A.哈尼族、朝鮮族、壯族
            
            B.蒙古族、滿族、傣族
            
            C.回族、彝族、傣族
            
            D.土家族、布依族、黎族
            
            【答案】C
            
            10.我國在烏魯木齊、銀川、西寧、林芝等地建立毛紡織工廠,所依據的工業布局原則是( )
            
            A.接近原料產地
            
            B.接近燃料產地
            
            C.接近消費市場
            
            D.勞動力廉價
            
            【答案】A

            想獲取更多關于成考復習資料的相關資訊,如成人高考報名時間、報考條件、考試時間、備考知識、錄取查詢、相關新聞等,敬請關注湖南成人高考網(www.gojishop.cn)或關注官方微信公眾號“湖南成考中心”???????如有更多疑問也可以直接聯系我們招生老師,聯系電話:0731-89903663

          上一篇:湖南2019年成人高考專升本藝術概論考前預熱試題及答案         下一篇:沒有了

          湖南成人學歷提升便捷服務

          考試時間:10月26、27日】

          成人高考報名系統 成人高考成績查詢入口
          距2020全國成人高考?:?僅剩
          立即咨詢學歷專員
          湖南成考網
          學歷咨詢專員(譚老師)
          (掃一掃咨詢)
          加入湖南成考公眾號
          湖南成考網
          微信公眾號
          (掃一掃關注)
          免费能直接看黄的网站 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 爱雨网